Новости. Общество
13:45, 31 Марта 2016

Руководителя общества украинской культуры Светлану Рукавишникову уличили в лукавстве

Загрузка...

Светлану Рукавишникову, которая намерена принять участие в грядущих выборах, избиратели Петрозаводска поймали на "легком" лукавстве, когда она причислила к заслугам своей организации то, что на самом деле выполняли другие люди.

Светлана Рукавишникова собирается принять участие в предстоящих выборах. В связи с этим она как руководитель общества украинской культуры "Калина" ознакомила избирателей с деятельностью своей организации.

Среди перечисленных заслуг Рукавишникова особо отметила помощь беженцам, сказав, что "Калина" одной из первых откликнулась на события на Донбассе: мы организовали пункт приема и выдачи гуманитарной помощи беженцам на Кирова, 10-а в Петрозаводске".

Именно это утверждение не только удивило, но и возмутило тех людей, которые на самом деле создали этот пункт помощи беженцам.

Инициативная группа волонтеров, которые действительно создавали этот пункт, обратилась к "Столице на Онего" с просьбой опубликовать письмо-обращение к Светлане Рукавшиниковой.

"Очень были удивлены, когда узнали, что именно вы и ваша организация являлись организаторами пункта помощи беженцам на ул.Кирова, 10-а в 2013 году. Ни в коей мере не хотим умалять какие-то ваши заслуги - в том числе и в данном вопросе, но, говоря об организации данного пункта, вы, честно говоря, "слегка" лукавите.

Организация "Калина" появилась по данному адресу уже тогда, когда пункт действовал и только потому, что у волонтеров, которые работали по данному адресу, не было никакого юридического статуса. На его базе беженцы получали вещевую, юридическую, психологическую, материальную помощь. Пункт уже был укомплектован одеждой, обувью, бытовой техникой, посудой и другими средствами первой необходимости. С начала августа волонтеры уже помогали беженцам  трудоустроиться, найти и оплатить жилье, осуществляли доставку и перевозку мебели и других вещей в том числе и в районы Карелии. Велась группа в интернете, в которую писали люди со всей России и не только! И все это строго на добровольные пожертвования горожан! Ни копейки госсубсидий не было.

Изначально не было и помещения, спасибо действующей на тот момент городской администрации - помещение было выделено на ул.Кирова д. 10-а во второй половине сентября.

Хочется сказать огромное спасибо всем тем горожанам, кто реально стоял у истоков создания пункта и кто, собственно, и тратил свое личное время и личные деньги на помощь людям, попавшим в беду, и кому до сих пор никто из властей не сказал спасибо: Юлия Антипина, Олег Кухлевский, Вадим Евсеенков, Елена Высоцкая, Елена Тюмирева, Наталья Жилина, Людмила Колчина, Григорий Томилин, Константин Савандер, Андрей Рогалевич, Юлия Андреева".

Очень хотелось бы, чтобы вы принесли извинения за свои слова. Нехорошо начинать свою политическую карьеру с откровенного вранья!"

Подпись под обращением стояла такая: "Без уважения, волонтеры и организаторы пункта помощи беженцам на Кирова, 10-а".

Комментарии

Неравнодушный
2016-03-31 20:27:48
Украинки - самыекрасивыедевушкинасвете.
che
2016-03-31 18:04:22
Не думаю, что примазаться к теме - это национальная черта отдельных наций. Я бы в контексте данной статьи акцентировал в комментариях наше внимание на подходе вообще, а не национальностях. Не надо углублять пропасть между народами искусственно.
oko
2016-03-31 17:11:19
здесь каждый третий хохол каждый первый шпиён каждый пятый лукавый ты случайно ни йён?
новый
2016-03-31 16:52:50
Червона рута, не шукай вичорами. Хватит кормить даунбас
Серж
2016-03-31 15:05:19
Чото эту пожилую даму стали пиарить,то один тута нике орал,как она с мужем марийцем живет душа в д...тот какие-то поборы вещей,примазывается.Одним словом украинская культура...не ответит-100%.
man
2016-03-31 14:20:50
На самом деле виновата не эта "украинка", а эта е-дрисня которая не остановиться ни перед любым подлым, лишь бы охмурить. Уверен, на выборах эту дрисню ждет полный провал. Ничто им не поможет.
кир
2016-03-31 14:09:13
Пословица: где хохол прошел, там еврею делать нечего.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?