Новости. Общество
14:06, 31 Марта 2016
4
1
2

Идея бизнес-проекта от участницы конкурса красоты из Петрозаводска: "собирать травки"

Участница конкурса "Мисс Студенчество Финно-Угрии-2016" Диана Никитина, представляющая Петрозаводский госуниверситет, рассказала, как без особых затрат организовать бизнес в Карелии.

В рамках состоявшегося сегодня интеллектуального этапа конкурса студентку Института иностранных языков ПетрГУ Диану Никитину попросили с ходу предложить идею бизнес-проекта с учетом особенностей Карелии. Ранее, представляя себя, девушка отметила, что пробовала себя в бизнесе.

"Основной упор можно сделать на кухне, потому что это менее затратно, - сказала Диана Никитина, отвечая на вопрос. - Нужны совершенно небольшие вложения, чтобы начать. Можно начать собирать иван-чай: отъехал за 40 км от города – и собирай. Помимо иван-чая можно и другие травки собирать, а затем продавать. Даже собственная плантация не нужна. А если кухня, то это ржаная мука, те же самые калитки. Можно начать с маленьких партий и группы в "ВКонтакте". Всё в наших руках".

Напомним, финал конкурса "Мисс Студенчество Финно-Угрии-2016" пройдет в Национальном театре Карелии в эту субботу. В конкурсе участвуют восемь девушек - студентки университетов Ханты-Мансийского АО, Республик Коми, Удмуртия, Марий Эл, Мордовия и Карелия.

По словам организаторов, конкурс задуман с целью популяризации национальной культуры финно-угорских народов в молодежной среде. Он представляет собой классический конкурс красоты, при этом его задания призваны также "раскрыть творческие особенности участниц и культурно-национальные особенности их родного региона".

Комментарии

che
2016-03-31 17:55:11
А ведь было время, когда Россия поставляла Иван-Чай в Британию огромными партиями, и он очень ценился. Ценился бы и сейчас, если бы его выращивали целенаправленно и обеспечивали бы маркетинг.
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?