Новости. Общество
21:04, 31 Марта 2016

Ученые создали мужской контрацептив, защищающий от беременности на год

Загрузка...

Американские ученые разработали мужской контрацептив, единичная инъекция которого сохраняет эффект на протяжении 12 месяцев.

Подробнее с исследованием можно ознакомиться в журнале Basic and Clinical Andrology, сообщает RNS.

В тестировании препарата, получившего название Vasalgel, участвовали специалисты американской некоммерческой компании Parsemus Foundation, а также ученые из Университета штата Огайо. В рамках клинических испытаний исследователи вводили препарат в разной дозировке 12 самцам кроликов. В результате, у 11 животных на протяжении года наблюдалась азооспермия – отсутствие сперматозоидов в сперме.

Vasalgel состоит из стирол-малеиновой кислоты, которая растворена в диметил сульфоксиде. По словам ученых, инъекции геля в семявыводящий проток, по которому сперматозоиды поступают из яичек в половой член, блокирует сперму, за счет чего обеспечивается контрацептивный эффект. При этом препарат позволяет выводить все важные жидкости. Существенное преимущество Vasalgel состоит в том, что контрацептивный эффект, который он оказывает, обратим, заявляют ученые.

Клинические испытания на людях начнутся в конце 2016 году. Препарат планируется ввести в продажу в 2018 году.

Комментарии

ненец
2016-04-01 11:33:05
Нам бы от дуракоф концратептив.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?