Новости. Общество
21:04, 31 Марта 2016
4
1
2

Ученые создали мужской контрацептив, защищающий от беременности на год

Американские ученые разработали мужской контрацептив, единичная инъекция которого сохраняет эффект на протяжении 12 месяцев.

Подробнее с исследованием можно ознакомиться в журнале Basic and Clinical Andrology, сообщает RNS.

В тестировании препарата, получившего название Vasalgel, участвовали специалисты американской некоммерческой компании Parsemus Foundation, а также ученые из Университета штата Огайо. В рамках клинических испытаний исследователи вводили препарат в разной дозировке 12 самцам кроликов. В результате, у 11 животных на протяжении года наблюдалась азооспермия – отсутствие сперматозоидов в сперме.

Vasalgel состоит из стирол-малеиновой кислоты, которая растворена в диметил сульфоксиде. По словам ученых, инъекции геля в семявыводящий проток, по которому сперматозоиды поступают из яичек в половой член, блокирует сперму, за счет чего обеспечивается контрацептивный эффект. При этом препарат позволяет выводить все важные жидкости. Существенное преимущество Vasalgel состоит в том, что контрацептивный эффект, который он оказывает, обратим, заявляют ученые.

Клинические испытания на людях начнутся в конце 2016 году. Препарат планируется ввести в продажу в 2018 году.

Комментарии

ненец
2016-04-01 11:33:05
Нам бы от дуракоф концратептив.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?