Новости.
10:29, 09 Ноября 2004
4
1
2

Мурманск вместо Петрозаводска

Жириновский выступил против существования Карелии как самостоятельной республики.

Заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил свой вариант административного устройства России.

Своим видением устройства государства он поделился с редакцией издания «Российская Федерация сегодня». «ЛДПР выступает за создание мощного централизованного унитарного государства посредством укрупнения территорий для более эффективного управления страной, то есть разделения России на губернии по естественному – географическому и историческому, а не национальному принципам», - указывает Жириновский.

По его мнению, России достаточно 39 губерний. Карелию зампредседателя Госдумы предлагает объединить с Мурманской областью с центром в Мурманске. Губерния с населением в два миллиона человек, по мысли Жириновского, должна носить название «Северо-западная».

Соседние регионы лидер ЛДПР тоже хочет укрупнить. Архангельскую область соединить с республикой Коми, Ленинградскую область – с Санкт-Петербургом, Вологодскую – с Ярославльской и Костромской областями.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".