Новости. Общество
15:25, 31 Марта 2016

Власти начнут улучшать уличное освещение с Чапаева

Загрузка...

В Петрозаводске из 43 пешеходных переходов полностью соответствуют нормам освещения только шесть, сообщает пресс-служба МУППЭС.

"К таким выводам пришла комиссия специалистов МУППЭС, администрации города и представителям ГИБДД,  которая провела контрольные замеры работы городских светильников на пешеходных переходах", - говорится в сообщении.

Их освещенность не соответствует существующим нормативам.  По результатам проверки, администрация города считает необходимым, в рамках энергосервисного контракта, обязать компанию "БалтЭнегоЭффект" привести уровень освещенности в соответствие требованиям ГОСТа. Директор МУППЭС Павел Сандберг также предложил, за счет средств предприятия, привести в порядок освещение на наиболее аварийном пешеходном переходе на улице Чапаева.

"Согласно контракту, подписанному прежней администрацией, необходимо потребовать устранить нарушения. А пока ведется эта претензионная работа, я предлагаю сделать пешеходный переход на Чапаева таким, каким и должно быть всё освещение в городе", - сказал Сандберг.

Врио главы Петрозаводска Ирина  Мирошник поддержала данную инициативу. В течение ближайших трех недель будут производиться работы на Чапаева, на перекрестке, имеющем самый высокий уровень ДТП в городе.  Он разделен на две полосы, поэтому каждая его сторона будет дополнительно освещена специальным прожектором. При норме в 30 люксов для этого типа дороги, этот перекресток будет освещен 70-90 люксами. В дальнейшем планируется вести плановые работы по замене освещения на остальных 42 нерегулируемых пешеходных переходах.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?