Новости.
10:26, 09 Ноября 2004
4
1
2

Ширить дружбу не дает бедность

Северный Совет, объединяющий национальные парламенты скандинавских стран и Финляндии, намерен установить прямые контакты с законодательными органами власти приграничных регионов Северо-запада России.

Об этом сообщил спикер Законодательного собрания Карелии Николай Левин, который в качестве нового председателя Северо-западной парламентской ассоциации побывал в Стокгольме на встрече с руководством Северного Совета.

По словам Левина, парламентарии Северной Европы проявили интерес к сотрудничеству с их коллегами из Санкт-Петербурга, Карелии, Ленинградской, Мурманской, Калининградской и Псковской областей в вопросах экологии, энергосбережения, коммунальной сферы, а также развития гражданского общества.

Председатель Северо-западной парламентской ассоциации предложил законотворцам Северных стран установить дружеские связи с законодателями всего Северо-запада России, но в силу своих финансовых возможностей руководство Северного Совета решило пока ограничиться парламентами приграничных регионов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?