Новости.
10:25, 09 Ноября 2004

Чиновников обойдут с повышением

Загрузка...

Руководство Карелии решило "заморозить" зарплаты республиканских чиновников.

По инициативе главы региона Сергея Катанандова, местное правительство внесло в парламент законопроект, предполагающий уменьшение базовой величины, которая определяет размеры жалованья работников госаппарата. В настоящее время эта величина составляет 0,6 минимального размера оплаты труда, однако Сергей Катанандов предложил снизить ее до 0,5 МРОТ.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, с 1 января 2005 года МРОТ в стране должен вырасти с 600 до 720 рублей, и это потребовало бы увеличить зарплату карельским чиновникам. Но повышение жалованья работникам госаппарата могло бы отрицательно сказаться на республиканском бюджете, которому переданы дополнительные расходные полномочия в связи с "монетизацией" социальных льгот.

"Разумеется, чиновники снова будут недовольны таким решением, однако в условиях все возрастающих социальных расходов нельзя прикрываться буквой закона в пользу госаппарата", - заявил Сергей Катанандов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?