Новости. Криминал
09:44, 01 Апреля 2016
4
1
2

В Кондопоге риэлтор обманом завладел квартирой женщины, которая состоит на учете у психиатра

В отношении риэлтора, мошенническим путем завладевшего квартирой больной кондопожанки, возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура Карелии.

Установлено, состоящая на учете у психиатра кондопожанка, введенная в заблуждение относительно юридических последствий совершаемых ею действий, отказалась от участия в приватизации своей однокомнатной квартиры в пользу представителя риэлторского агентства, который погасил ее задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 20 тысяч рублей. Впоследствии риэлтор приватизировал квартиру на свое имя.

В результате женщина фактически лишена права на жилое помещение, рыночная стоимость которого составляет не менее 700 тысяч рублей.

На основании материалов прокурорской проверки органом предварительного расследования в отношении риэлтора, незаконно приобретшего право на жилое помещение, возбуждено уголовное дело.

Прокуратура района осуществляет надзор за его расследованием.

В настоящее время на рассмотрении в суде находится исковое заявление потерпевшей о признании недействительным договора приватизации жилого помещения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?