Новости. Криминал
11:25, 01 Апреля 2016
4
1
2

Житель Беломорска убил соседку, выстрелив ей в колено из охотничьего ружья

В Беломорске ранее судимый мужчина попросил у соседки ружье, а когда получил оружие, то выстрелил в нее. Женщина скончалась на месте преступления, сообщает Следком Карелии.

По версии следствия, рано утром 6 сентября 2015 года 35-летний житель Беломорска пришел в квартиру к своей 43-летней соседке. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он потребовал у женщины, чтобы она отдала ему охотничье ружье, которое он хранил у нее дома. После того как женщина передала мужчине ружье 12 калибра, то он зарядил его и выстрелил в нее.

В результате потерпевшая получила огнестрельное ранение коленного сустава и скончалась на месте происшествия от массивной кровопотери. Обвиняемый скрылся, но в тот же день был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска.

Следователями установлено, что изъятое в ходе проведения следственных действий охотничье ружье обвиняемого было не зарегистрировано.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого, ранее судимого и отбывавшего наказание в местах лишения свободы за совершение преступлений против личности, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Комментарии

эдуард3
2016-04-02 10:26:25
Соседка нарушила закон храня у себя ружье, далее снова стала соучастницей передав ружье пьяному соседу, старушка спасла чью-то жизнь ценой своей. Если бы участковый знал и беседовал с кругом знакомых потенциального преступника, то возможно вышел бы на его знакомую, на ружье. Быстро сказка сказывается, да дела не делаются. Мораль здесь такова- сколько веревочки не виться...,и правильный вопрос ставит Кир- почему бабы Вали валяют дурака? - ответ прост-в кого стреляют, они же их и продвигают.
новый
2016-04-01 18:24:13
Казалось бы при чем здесь участковый
кир
2016-04-01 11:31:51
Когда баба Валя примет закон, что вторая ходка в зону будет последней для уродов? Не может принять? Тогда нечего суетиться на следующий срок быть депутатом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша