Новости. Экономика
11:54, 01 Апреля 2016
4
1
2

Кондитер Валентин Сватовой раскритиковал логотип "Карелия"

Известный в республике предприниматель Валентин Сватовой раскритиковал официальный логотип "Карелия", утвержденный в начале года министерством сельского хозяйства.

По мнению Сватового, этот логотип ничего не говорит потребителю об особенностях республики.

"Если для всей России будет написано тонким красным шрифтом русскими буквами слово "Карелия", никто не поймет, что мы особые. Мы симбиоз карельской, финской, вепсской, русской, поморской культуры", - сказал Сватовой.

Большой интересный материал на тему "потребительского патриотизма" можно почитать на сайте деловой Интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

man
2016-04-01 13:20:10
Все врут. От Карелии уже ничего не осталось. Карелов не осталось - главное. Русские или "Сватовой" - никак не карелы. Потому все рассуждения неродных - пустое.
елпидифор
2016-04-01 13:00:45
Согласен с Валентином. Это кич, похожий на орнамент тульского пряника. И дело здесь не в авторе - он сделал свое предложение. как умеет. Беда в чиновниках, у которых нет художественного вкуса, но есть право определять символ Карелии. Отсюда и медведь со змеиным языком на гербе.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?