Новости.
09:55, 10 Ноября 2004

Ни сэкономить, ни увеличить не получилось

Загрузка...

Планы петрозаводской администрации по экономии расходов и увеличению доходов бюджета не осуществились.

Как сообщил на планерном совещании в мэрии города заместитель председателя комитета по вопросам экономики Алексей Максимов, увеличение доходов в бюджет планировалось по нескольким направлениям. В частности, городская власть связывала надежды на рост доходов с изменением закона о финансовых нормативах. Однако поправка, предложенная городом при обсуждении бюджета, не прошла: финансовая норма на благоустройство города останется прежней - 191 рубль в месяц на одного горожанина вместо желаемых 329 рублей.

Также не удалось Петрозаводску добиться увеличения субвенций в сфере образования. Администрация ожидала привлечения дополнительно 60 миллионов рублей в связи с изменением методики исчисления арендной платы, однако депутаты Петросовета исключили этот вопрос из повестки дня сессии. Также депутаты не стали обсуждать вопрос продажи муниципального имущества, на чем город, по словам Максимова, потерял 14 миллионов рублей.

В результате целой серии неудач, план по увеличению доходов бюджета удалось выполнить только на 20 процентов от запланированного – всего 47 миллионов рублей. Сэкономить бюджетные средства также особенно не удалось. Сокращение расходов составило только 10,4 процента от плана, - сообщил Алексей Максимов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?