Новости. Криминал
15:22, 01 Апреля 2016
4
1
2

В Сегеже водитель протащил на машине полицейских, которые обнаружили у него наркотики

На 6 лет лишился свободы житель Костомукши за то, что протащил двух полицейских на машине, сообщили в прокуратуре Карелии.

В ходе судебного заседания установлено, что вечером 4 сентября 2015 года в Сегежском районе на автодороге, ведущей в поселок Кочкому, инспектор дорожно-патрульной службы ОМВД России по Сегежскому району совместно с сотрудником УФСКН остановили автомобиль Ford Focus , в котором находился ранее неоднократно судимый 32-летний житель Костомукши.

По информации сотрудников правоохранительных органов, в машине находилась большая партия наркотических средств и психотропных веществ.

Инспектор дорожно-патрульной службы в форменном обмундировании попросил предъявить документы, подтверждающие право управления транспортным средством, и выйти из автомобиля.

Однако водитель попытался скрыться - переключил рычаг коробки передач, нажал на педаль газа и начал движение.

Оба сотрудника для пресечения его противоправных действий стали предпринимать меры для остановки автомобиля: один через открытое окно схватился рукой за руль и держался за заблокированную дверь автомобиля, требуя остановить транспортное средство, а другой, удерживаясь за дверь, пытался повернуть ключ в замке зажигания, чтобы заглушить двигатель.
Подсудимый, чтобы сбросить их, стал увеличивать скорость и совершать автомобилем колебательные движения влево-вправо.

В результате оба сотрудника правоохранительных органов упали, получив при этом телесные повреждения в виде множественных ушибленных ран.

Злоумышленника задержали спустя некоторое время в лесном массиве у деревни Тикша Муезерского района. При нем был обнаружен пакет, внутри которого находилось 230 граммов психотропного вещества - амфетамина.

С учетом личности подсудимого, который ранее был неоднократно судим за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и отбывал наказание в местах лишения свободы, судимости не сняты и не погашены в установленном законом порядке, прокурор предложил назначить ему наказание в виде лишения свободы.

Суд с учетом мнения прокурора приговорил виновного к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

кир
2016-04-01 15:36:34
Потом за патроны не отчитаешься в стране дураков.
Серж
2016-04-01 15:25:41
зачем такие страсти...таскание полицейских
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.