\'\'Во вторник вечером в Петрозаводске прошла несанкционированная акция против ксенофобии, организованная общественным объединением \"Молодежная правозащитная группа\" и местными неформалами-антифашистами." />
Новости.
09:56, 10 Ноября 2004

Борцов с ксенофобией забрали в милицию

Загрузка...

Во вторник вечером в Петрозаводске прошла несанкционированная акция против ксенофобии, организованная общественным объединением "Молодежная правозащитная группа" и местными неформалами-антифашистами.

Около 30 молодых людей вышли на Студенческий бульвар с пацифистскими лозунгами и стали раздавать прохожим листовки, призывающие остановить "бытовой расизм".

Как сообщил пресс-секретарь "Молодежной правозащитной группы" Андрей Бардадым, акция была приурочена к Международному дню борьбы с фашизмом и антисемитизмом, который ежегодно отмечается 9 ноября в память жертв еврейских погромов в гитлеровской Германии.

"К сожалению, в нашем обществе все чаще наблюдаются проявления национальной нетерпимости. Уже стали привычными расистские бесчинства на рынках, а количество молодых людей, причисляющих себя к националистическим группировкам неуклонно растет. Мы хотим привлечь внимание властей и жителей города к проблеме ксенофобии. Не надо закрывать глаза и делать вид, что такой проблемы нет!", - заявил Андрей Бардадым.

Акция на Студенческом бульваре продолжалась примерно полчаса. В течение этого времени сотрудники правоохранительных органов пытались установить организаторов несанкционированного пикета, после чего его участникам было предложено разойтись, а нескольким активистам "Молодежной правозащитной группы" пришлось отправиться в ближайшее отделение милиции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?