Новости.
10:18, 11 Ноября 2004
4
1
2

Я знаю, кто чем дышит

Администрация Петрозаводска намерена дать бой «черной» зарплате.

Ко мне поступает огромное количество жалоб родителей на то, что их работающие дети превращены в рабов: не соблюдаются никакие социальные гарантии, зарплата выплачивается «по-черному», положенные налоги и отчисления не идут, - поделился на планерном совещании мэр карельской столицы Виктор Масляков. Он заявил о необходимости борьбы с «нелегальной» зарплатой.

Мэр полагает, что вывести работодателей на чистую воду можно, создав дефицит рабочей силы: тогда работники смогут диктовать нанимателю свои условия. Кроме того, было заявлено о возможности влиять на несознательных работодателей при помощи «административного ресурса». У города есть земля, есть имущество - получить все это сможет только тот предприниматель, который честно платит зарплату и налоги.

- У меня есть доступ ко всей информации, я знаю, кто чем дышит, и кто как относится к городу, - уведомил присутствующих на планерке Виктор Масляков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".