Новости. Криминал
10:40, 02 Апреля 2016
4
1
2

Работница Прионежской мэрии подделала документы и купила землю за копейки

Сотрудник администрации Прионежского муниципального района обвиняется в мошенничестве в крупном размере и подделке документов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

Следователи выяснили, что в 2011 году работница отдела архитектуры и управления земельными ресурсами администрации Прионежского муниципального района по договору аренды получила на 10 лет участок площадью 1500 м² под дачу в районе с. Деревянное Прионежского района .

Участок находился в реестре земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности.

"Достоверно зная установленную законом процедуру приобретения права собственности на земельные участки и основания для выкупа в собственность арендуемых земельных участков, в том числе без проведения аукциона, она представила в Управление Росреестра по Республике Карелия ложные сведения о наличии на данном земельном участке относящегося к объектам недвижимости строения", - сообщает пресс-служба надзорного органа.

Женщина указала в документах, что на участке построен одноэтажный дом площадью 15 м², благодаря чему воспользовалась "дачной амнистией" и выкупила в 2013 году землю по кадастровой стоимости за 2,5 тыс. рублей, при рыночой стоимости земли - 289 тысяч рублей.

Теперь женщина обвиняется сразу по двум статьям УК РФ.

Комментарии

эдуард3
2016-04-02 21:04:02
Копейка- рубль не бережет! Землицы лакомый кусок -попал однажды на глазок Да вот беда, земля гола - а значит и цена совсем не та. И здесь работница одна -берет бумагу и печать Рисует домик не мудря и под амнистию кася - все регистрирует спеша. А тот кто должен проверять,- метраж и домики -сверять Поверил на слово подружке, под шелестящие краюшки. И вот стоит на той земле- уютный домик во дворе В нем кухня, комната, шкафы - кровать одна -касается печи. Паркет под мебелью скрипит и люстра с потолка висит Все уместилось здесь легко- четыре на четыре - это Ого-Го! Хозяйка выйдя на балкон, окинула всю ширь глазком Участок видит свой большой- который радует лихой ценой! Нежданно, тихо, не спеша- вдруг анонимочка пришла Соседей много , от кого- ?- не скажет никому никто! Таких участков много на Руси, ухожены, красивы и больши И радость их владельцев омрачает- заложенная мина - ценовая! Мораль сей басни такова- что лучше доплатить сполна Но ни тогда когда уже пришли, а самому все принести!
циник
2016-04-02 13:53:36
"Сдается мне, это не единственный факт." Неистово плюсую. У меня вообще подозрение, что они этим с 91 года занимаются, на всей территории моей Родины.
golopopos
2016-04-02 11:56:04
Сдается мне, это не единственный факт. Надо провести тщательное расследование. Если так делал один сотрудник, то 100% так поступали и другие
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?