Новости.
10:15, 11 Ноября 2004
4
1
2

Транспортный налог взять да отменить

Комитет по экономической политике и налогам одобрил обращение депутата Девлета Алиханова в Государственную Думу с просьбой пересмотреть форму взимания транспортного налога. Налог на развитие дорог должен быть «забит» в стоимость бензина, - таков главный смысл этого предложения.

Депутаты еще раз согласились с тем, что транспортный налог высок и несправедлив даже по своей сути. Деньги на развитие дорог должны собираться не по принципу, у кого машина больше, тот и платит больше, а по принципу – кто больше ездит, тот и должен раскошеливаться. Так, во всяком случае, принято во всем цивилизованном мире, и только у нас в России даже пенсионер, «Жигуленок» которого полгода стоит в гараже и никуда не выезжает, дожидаясь дачного сезона, вынужден оплачивать транспортный налог в полном объеме. В обращении, которое будет отправлено на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова, предлагается эту практику заменить совсем. Налог на развитие дорог, по мнению Алиханова и экономического комитета, должен быть составной частью платы за бензин, тогда и проблем со сборами не будет, - все установится автоматически.

Наши депутаты выразили готовность работать над инициативой и дальше. А именно, - оказать Госдуме посильную помощь в разработке соответствующего законопроекта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.