Новости.
10:14, 11 Ноября 2004
4
1
2

«Оставьте радость старикам!»

Председатель Конституционного комитета парламента Карелии Валерий Дубов выступает за сохранение праздника 7 ноября. Его коллеги по комитету – пока воздерживаются от выражения мнения.

На вчерашнем заседании Конституционного комитета ЗС депутатам предлагалось дать собственную оценку инициативе о переносе некоторых государственных праздников или отмене их, - сейчас такой законопроект рассматривается Государственной Думой. Однако участники заседания посчитали обсуждение преждевременным, - вопрос не проработан, и слишком разные сегодня мнения у членов комитета.

Свое видение ситуации высказал только глава Конституционного комитета Валерий Дубов: «Я поддерживаю все пункты инициативы, кроме отмены праздника 7 ноября и переноса его на 4-е. Нельзя отнимать праздник у стариков. Оставьте им хоть какую-то радость!»

По словам Дубова, очень многие из его знакомых до сих пор ходят на демонстрации в День согласия и примирения, а на самом деле – в День памяти Великой Октябрьской революции. «Я, кому не позвоню, все ушли в город, на демонстрацию. Так как же мы можем забрать праздник у стариков?! Это подорвет их морально!»

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.