Новости.
10:13, 11 Ноября 2004
4
1
2

Депутатам запретят быть бизнесменами

Парламент Карелии готовится к работе над внесением изменений в республиканское выборное законодательство. Один из пунктов – запрет народным избранникам заниматься предпринимательской деятельностью.

Вчера этот вопрос рассматривался на заседании Конституционного комитета. Депутатам объяснили, что вносить изменения в региональное законодательство о выборах придется в любом случае, - его нужно приводить в соответствие федеральному, которое претерпело значительные метаморфозы. Уже известны и первые направления этой работы. Во-первых, карельскому парламенту необходимо внести поправку о том, что депутатам, работающим в Законодательном Собрании на постоянной основе, запрещается заниматься предпринимательской деятельностью. При этом в понятие «предпринимательская» будет входить, по сути, любая оплачиваемая деятельность. Не секрет, что сейчас многие парламентские «профессионалы» потихоньку грешат бизнесом. Скоро им придется передоверить его кому-то из родственников или партнеров. То же самое касается акций предприятий, - владеть ими тоже будет нельзя.

Второе направление – определение точных сроков проведения выборов в представительные органы власти муниципальных районов. Его диктует изменившееся законодательство о местном самоуправлении. Парламент должен будет назвать дату проведения этих выборов в срок до 31 марта 2005 года. Федеральное законодательство настаивает, что выборы должны состояться до 1 ноября будущего года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?