Новости.
10:12, 11 Ноября 2004
4
1
2

Бюджет ничем помочь не может

В парламент Карелии поступило свыше 50 поправок в проект регионального закона о социальной защите граждан, предусматривающий денежную компенсацию местных льгот ветеранам труда, жертвам политических респрессий и сельской интеллигенции.

Об этом сообщил вице-спикер Законодательного собрания республики Валерий Тольский, выступая в среду на заседании рабочей группы по монетизации льгот, которое состоялось накануне второго чтения законопроекта.

По словам Тольского, большая часть городских льготников высказывается за сохранение имеющихся привилегий в оплате коммунальных услуг, а жители села настаивают на денежных выплатах. Это требует внесения корректив в текст закона, который предполагает замену всех местных льгот на ежемесячную выплату 500 рублей ветеранам труда и 300 рублей сельским учителям, врачам и работникам культуры.

Как было отмечено на заседании рабочей группы, возможности карельского бюджета не позволяют существенно увеличить размеры денежной компенсации. Поэтому после довольно жесткой критики законопроекта со стороны представителей ветеранских организаций и профсоюзов участники встречи согласились на компромиссный вариант, озвученный Валерием Тольским.

Ветеранам труда Карелии, проживающим в городской местности, предложено сохранить 50-процентную скидку на оплату услуг ЖКХ и выплачивать 200 рублей в качестве компенсации льгот по оплате телефона и проезда в общественном транспорте. При этом сельским ветеранам дано право выбора - либо получить всю причитающуюся сумму денежной компенсации в 500 рублей, либо сохранить коммунальную льготу, но уменьшить размер компенсационной выплаты до 200 рублей. Денежные выплаты сельской интеллигенции решено оставить без изменений.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?