Новости. Общество
10:42, 03 Апреля 2016

Журналисты разыграли водителей-нарушителей в соседней с Карелией Финляндии

Загрузка...

Финны тоже умеют шутить. Как водители-нарушители сами пришли в полицию, поверив первоапрельской шутке, рассказали финские журналисты.

Газета Ilkka 1 апреля опубликовала шутку, пишет fontanka.fi.

В статье-розыгрыше рассказывалось о том, что накануне полиция замеряла скорость каждого автомобилиста, проезжавшего мимо стройки в районе Нурмо, и десять машин попалось на превышении скорости. Однако, как написала газета, штрафа можно избежать, если обратиться с повинной в полицию. Всем, кто подозревает себя в таком нарушении, посоветовали поскорее поехать в полицейский участок.

Местные автомобилисты поверили информации, и уже в 8.15 в полицию пришел первый «виновный». Когда правда раскрылась, он не мог поверить, что полиция совсем не ждет сегодня самобичевателей. В итоге к полицейским лично и по телефону обратилось еще несколько водителей, и сотрудники решили обнародовать информацию, что это был розыгрыш журналистов и подобная практика не свойственна финской полиции.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?