Новости.
10:11, 11 Ноября 2004
4
1
2

Милиция и спасатели обнищают

Представитель МВД, начальник тыла Сергей Шкулепа призвал членов парламентского комитета по законности и правопорядку отправить проект бюджета Карелии на следующий год на доработку в министерство финансов. По его словам, в предложенном варианте денег милиции хватит лишь на зарплату и ни на что больше.

Если сегодня на день милицейская машина получает 10 литров бензина, то в следующем году не получит ничего. Средств в бюджете на эти цели не заложено.

Не предусмотрено средств на реализацию программы противопожарной безопасности. Напрасно председатель Госкомитета по ГО и ЧС Николай Федотов просил заложить хоть какую-то сумму на эти цели, депутаты и чиновники остались глухи.

Первый заместитель министра финансов Сергей Михайлов предложил дождаться окончания первого квартала 2005 года, а там, наверное, будут дополнительные доходы и тогда пожарная служба сможет что-то получить.

На организацию работы мировых судей в Карелии средства нашлись – Управлению по обеспечению деятельности мировых судей в бюджете прописано 25 миллионов рублей.

Руководитель Управления Евгения Пашков пообещал, что в следующем году появятся еще 15 участков мировых судей, в том числе 11 – в Петрозаводске. Правда, разместить их пока негде. Депутат Святослав Нефедов предложил не торопиться и выделить Управлению поменьше средств – пока не найдены помещения, а добавить потом, когда в бюджете появятся дополнительные средства. Однако его предложение не прошло.

Члены комитета по законности и правопорядку решили поддержать проект бюджета в первом чтении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?