Новости.
10:29, 12 Ноября 2004

Черный палец лучше сигареты!

Загрузка...

Организаторы религиозного проекта «Ощути силу перемен» считают, что кто-то сознательно очерняет их деятельность в Петрозаводске. Вчера они официально предупредили своих недругов: «За каждое слово перед Богом ответите!»

Скандал, связанный с реализацией в столице Карелии религиозного проекта «Ощути силу перемен» не утихает. Вчера «переменщики» провели пресс-конференцию, на которой попытались ответить на те обвинения, что были предъявлены им в прессе в течение последней недели. Получилось не слишком убедительно.

Несмотря на то, что ведущие пресс-конференции с самого начала напомнили журналистам, что все церкви, задействованные в проекте, - официально зарегистрированы и действуют легально, некоторые вопросы поставили миссионеров в тупик.

Так, на вопрос, почему операторы, работающие на горячей линии «переменщиков», убеждают горожан, что проект будто бы проводится при поддержке русской православной церкви (а это ложь!), директор центра «Ощути силу перемен» сослался на некомпетентность операторов. «Мы набираем их из числа добровольцев, так что, бывает, они ошибаются», - сказал Юрий Ананьев.

На вопрос, почему религиозная организация не оказывает социальную помощь просто так, а ведет агрессивную рекламную политику, был ответ: «Можно, конечно, обойтись и без рекламы, но тогда это будет единичная и очень незаметная помощь, а мы хотим помочь многим».

Организаторы так и не признали тот факт, что с рекламой в Петрозаводске они явно переборщили. Плакатов, рекламирующих спиртное и табак, с фотографиями обнаженных женщин в столице Карелии гораздо больше, чем тех, что несут слово Божье, - считают «переменщики». «Лучше уж черный палец (как его журналисты называют!), чем сигарета!», - пояснил Юрий Ананьев.

Вскрылись любопытнейшие факты. Например, то, что организации «Содружество христианских церквей», от имени которой реализуется проект в Петрозаводске, еще два месяца назад не было на свете. Оказывается, «нетрадиционные» церкви официально объединились специально для того, чтобы дать петрозаводчанам возможность «Ощутить силу перемен». А еще выяснилось, что авторы проекта считают, будто бы травлю на них организовали сознательно. «Может быть, кто-то из осквернителей даже сейчас сидит в этом зале!» - пошутил адвокат «переменщиков» Владимир Ряховский.

Своих недругов (видимо тех, кто написал слово «секта» на рекламных плакатах приезжих миссионеров и тех, что недружелюбно отозвались о них в прессе) участники проекта предупредили: «Будете перед Богом стоять, за каждое слово ответите! Так уж лучше не вмешивайтесь, если ничего в этом не понимаете!»

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?