Новости.
10:28, 12 Ноября 2004
4
1
2

Петр Первый и Ленин доведут до нищеты

Виктор Масляков попросил частично освободить Петрозаводск от уплаты налога на имущество. Речь идет о парках, скульптурах, фонтанах, детских городках и прочей недвижимости.


Сейчас на балансе Петрозаводска находится имущества на сумму 1 миллиард рублей. Городская администрация просит парламент Карелии освободить город от уплаты налога на имущество ровно на половину его стоимости, - 500 миллионов. «Согласитесь, глупо платить за парки и скульптуры, за набережную, за фонтаны…», - убеждал депутатов парламента заместитель председателя комитета по экономике городской администрации Гаврюшев.

Республиканский Минфин выступил против этой затеи. Замминистра Валентина Загуменнова объяснила, что в таком случае Петрозаводску придется придумывать, как компенсировать республике выпадающие доходы. А никакого плана на этот счет мэрия пока не представила.

В итоге решение осталось не принятым. При обсуждении этой законодательной инициативы на парламентском комитете по экономической политике и налогам голоса депутатов разделились поровну. Теперь слово за Законодательным Собранием в целом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?