Новости.
10:26, 12 Ноября 2004

Кондопожане могут «завернуть» бюджет

Загрузка...

Впервые карельская «Единая Россия» отказывается голосовать за бюджет в том виде, каким он предложен республиканским правительством. Кондопожское отделение «ЕР» приняло решение не голосовать за принятие главного финансового документа, если не будут сохранены действующие пропорции разделения налоговых поступлений между местными бюджетами и республиканской казной.

Такое решение было принято кондопожскими «единороссами» на специальном заседании по бюджету. Кроме партийцев на заседании присутствовали депутаты парламента от Кондопожского района, работники мэрии, руководители предприятий. Также были приглашены руководитель фракции «Единая Россия», член комитета по социальной политике Александр Селянин и зампредседателя бюджетного комитета ЗС Людмила Токарева.

Кондопожане потребовали, чтобы в бюджете на 2005 год были сохранены нынешние пропорции разделения налога на доходы физических лиц между республикой и районами: 65 на 35 процентов. Также они настаивали на сохранении пропорции 50 на 50 процентов при разделении налога на имущество предприятий и организаций. В проекте бюджета на следующий год эти пропорции изменены: 30 на 70 процентов в пользу республики.

Кондопожское районное отделение «Единой России» предложило парламентской фракции голосовать за документ в первом чтении только при условии сохранения нынешних пропорций.

Поправки, предложенные Кондопогой, можно вносить только накануне обсуждения бюджета в первом чтении, значит, проект документа может быть возвращен на доработку в министерство финансов Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?