Новости.
10:25, 12 Ноября 2004

Труженики тыла будут жить на свои гроши

Загрузка...

Получателей социальной адресной помощи в следующем году в Карелии будет гораздо меньше. В проекте адресной социальной помощи на 2005 год правительство полностью отказывается финансировать ряд традиционных статей.

В будущем году федеральный центр передает на региональное финансирование выплату детских пособий. Это 60 тысяч получателей. Кроме того, до трех рублей на одного ребенка в день увеличены расходы на школьное питание. Расходы на содержание собак-поводырей для слабовидящих людей также переданы карельскому бюджету.

Но в целом число категорий, которые могут рассчитывать на получение дополнительных денег, уменьшается. Из программы адресной социальной помощи вычеркнуты расходы на проезд студентов к месту учебы, на помощь труженикам тыла, на поездку детей в лагерь «Орленок», сокращены расходы на приобретение новогодних подарков для детей. Тем не менее, комитет по социальной политике Законодательного собрания поддержал программу и в таком виде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?