Новости.
10:25, 12 Ноября 2004
4
1
2

Труженики тыла будут жить на свои гроши

Получателей социальной адресной помощи в следующем году в Карелии будет гораздо меньше. В проекте адресной социальной помощи на 2005 год правительство полностью отказывается финансировать ряд традиционных статей.

В будущем году федеральный центр передает на региональное финансирование выплату детских пособий. Это 60 тысяч получателей. Кроме того, до трех рублей на одного ребенка в день увеличены расходы на школьное питание. Расходы на содержание собак-поводырей для слабовидящих людей также переданы карельскому бюджету.

Но в целом число категорий, которые могут рассчитывать на получение дополнительных денег, уменьшается. Из программы адресной социальной помощи вычеркнуты расходы на проезд студентов к месту учебы, на помощь труженикам тыла, на поездку детей в лагерь «Орленок», сокращены расходы на приобретение новогодних подарков для детей. Тем не менее, комитет по социальной политике Законодательного собрания поддержал программу и в таком виде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?