Новости. Политика
11:26, 04 Апреля 2016
4
1
2

ВИДЕО: "В борьбе против "Платона" мы пойдем до конца", заявил лидер карельских дальнобойщиков

Руководитель общественной организации "Союз профессиональных водителей и перевозчиков Карелии" Сергей Падалка стал очередным гостем проекта "Накипело" на телеканале ТНТ-Онего и рассказал о том, как и почему дальнобойщики ведут борьбу за отмену пресловутой системы "Платон".

Лидер карельских дальнобойщиков Сергей Падалка, отвечая на вопросы ведущего Дениса Базанкова, рассказал, что члены общественной организации, которую он возглавляет, не намерены прекращать протестных действий, добиваясь отмены "налога Ротенберга" – так дальнобойщики называют систему "Платон", с введением которой их обязывают дополнительно платить за проезд по федеральным трассам. Взимание платы за проезд грузовиков по федеральным автодорогам – это третий по счету налог, которым государство пытается обложить перевозчиков – они платят акциз, транспортный налог, а теперь еще и косвенный налог через систему "Платон".

Вместе с КПРФ дальнобойщики провели в Петрозаводске несколько пикетов и митингов, и не намерены останавливаться, пока не добьются отмены "Платона" на федеральном уровне. По словам Сергея Падалка, карельское отделение КПРФ и депутат Госдумы Борис Кашин оказывают грузоперевозчикам реальную помощь в отстаивании их прав, и поэтому они уверены в своей победе.

"В борьбе против "Платона" мы пойдем до конца. Тем более, коммунисты нам помогают, поэтому мы уверены, что отстаиваем свою позицию не зря", - сказал Сергей Падалка.

Комментарии

Инженер Брунс
2016-04-05 08:56:03
Система работает хорошо, сбоев нет, оплата максимально упрощена. Да и не так дорога, как это преподносят нам товарищи из Пятой колонны. Пока большая часть работает, кучка подстрекаемых из национал-предателей пытается поднять бунт в стране. Сделают только себе хуже, ибо их действия противоправны
Alex
2016-04-04 22:53:39
Красавец мужик! Хоть кто то в нашей стране готов отстаивать свои права, а не на кухне бухтеть!
ЕВа
2016-04-04 22:48:59
Насчет "специалиста" - одно из образований - юридическое. Насчет "чихала" - 20 лет службы в армии. Насчет "бабулек" - супруг дальнобойщик, и каждая "бабулька" достается трудом.
ненец
2016-04-04 21:38:36
Прямо сделал, Чудо, я Морду удивления, Ведь в стране давно у нас Ручное управление. Трахтибидёх. Иииииииииииииии х!
man
2016-04-04 18:49:12
Молодцы дальнобойщики! Так и надо. Не нужно ждать у моря погоды. Власть не проявит заботу о людях, пока ей хорошенько не взгреют.
oko
2016-04-04 17:34:44
канцеляру с пустыми мозгами жить не трудно? мечтать не хотеть? может в хор записаться едросный и осанну попробовать спеть?
Чудо-юдо Канцеляр
2016-04-04 17:14:08
Ева - еще один специалист в законодательстве.... Между прочим, Пятая колонна грохнула уровень жизни за последние 1,5 года в два раза, но вы же не курсе. Вам надо бомбить на фурах, бабульки зарабатывать себе любимым, а страна она так, просто есть и все и чихала она на нее. Глаза протри. Когда кушать не на что будет - сразу прозрение наступит. И что такое Пятая колонна сразу поймешь, и многое другое. Время все расставит на свои места. А пока кутите, развлекайтесь. Но падать больно будет. Зато через ....у россияне понимают все гораздо быстрее. Остается немного подождать.
ЕВа
2016-04-04 16:52:36
Судя по обилию восклицательных и вопросительных знаков "орет" в данном обсуждении только один гражданин, который непонятно почему позиционирует простых работяг с "майданутыми" и "пятой колонной, и почему то считает, что эта самая колонна настолько могущественна, что может решать вопросы кому и что доверить.
Чудо-юдо Канцеляр
2016-04-04 15:55:27
Leopol'd - хватит все перевирать. А чего же вы не вещаете, что когда несколько лет назад задумывалась система П. , ее разработку Пятая колонна доверила америкосовской консалтинговой компании? Почему вы про это молчите??? А может не курсе? А может в курсе, но молчите, потому что это вам выгодно. И если бы эта компания выиграла тендер, то ВСЕ дороги России могли бы перейти на полное управление америкосам. Но благодаря настоящим патриотам, а не предателям, удалось тендер передать российской компании. Вы совсем уже майданулись, на фоне рупора из ТВ???? Готовы страну за копейки слить, лишь бы тусоваться красиво. Протестуют они против ящика для приема денег. Орите дальше, меньше получите. Пока орете, фаши заказы занимают те же подпиндосовские перевозчики. Кому хуже сделали? Государству? нет, себе хуже сделали.
Leopol'd
2016-04-04 15:16:49
Канцлер, вы про лучших друзей президента поаккуратней! За "подпиндосники из Пятой колонны ржут и бабло получают за это" можно и ответить! А система для сбора налогов и сборов давно создана. Налоговая называется. Только ей не надо создавать новые офисы, системы сбора денег, платить дополнительные деньги независимо от результата. Или внести побор в бензин (копейки в стоимости топлива, меньше разницы цен между заправками). Тоже не требует дополнительных ресурсов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?