Новости.
10:08, 15 Ноября 2004
4
1
2

Мэрия с протянутой рукой

Администрация Петрозаводска сообщила о том, что в ноябре финансирование зарплаты бюджетникам может прекратиться. Главными виновниками называются депутаты Петросовета.

По сообщению пресс-службы мэрии, остаться без заработной платы в ноябре и декабре рискуют более 12 тысяч работников бюджетной сферы Петрозаводска. Последняя выплата, на которую могут рассчитывать бюджетники – аванс за ноябрь, больше до конца года денег не ожидается. Чиновники говорят, что деньги в городской казне на самом деле есть, но депутаты, не проголосовав за внесение изменений в бюджет, лишили администрацию права на их выплату.

Дело в том, что бюджет города на 2004 год, так же как и бюджет республики, был принят с дефицитом. Заработная плата сотрудников бюджетной сферы закладывалась на 11 месяцев. Уже в первом полугодии стало очевидно, что Петрозаводск заработает дополнительные доходы, которые позволят покрыть дефицит бюджета. Начиная с июля, администрация города четырежды выносила вопрос об изменениях в бюджет на повестку дня сессий Петросовета. Однако изменения так и не были приняты.

На минувшей неделе мэрия вновь обратилась в Петросовет с просьбой созвать внеочередную сессию и внести все-таки изменения в бюджет. В противном случае обещается, что бюджетники зарплату до конца года не получат.

Ситуация интересна тем, что чиновники мэрии и сами кровно заинтересованы в том, чтобы депутаты проголосовали, как надо. Сотрудники администрации жалуются на то, что им зарплату тоже задерживают. Пока, правда, только на неделю.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?