Новости.
10:07, 15 Ноября 2004
4
1
2

Зарплаты чиновников «замораживаются», но не надолго

Комитет по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики парламента Карелии одобрил в первом чтении законодательную инициативу главы республики Сергея Катанандова, направленную на "замораживание" зарплат карельских чиновников.

Члены комитета поддержали предложение губернатора уменьшить с 1 января 2005 года величину базовой ставки для начисления жалованья работников госаппарата и муниципальных органов власти с 0,6 до 0,5 минимального размера оплаты труда. Как ожидается, такой шаг позволит избежать дополнительных расходов республиканского бюджета, связанных с предстоящим повышением МРОТ с 600 до 720 рублей.

Правда, как долго продлится этот "мораторий" на рост зарплат чиновников, в руководстве Карелии никто сказать не может. По словам заместителя министра финансов республики Ирины Ахокас, новые размеры базовых ставок будут действовать недолго. В следующем году в России должно измениться законодательство о госслужбе, и карельским законотворцам придется приводить местные нормы в соответствие с федеральными.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?