Новости. Общество
22:07, 04 Апреля 2016

После выхода на пенсию россияне получают меньше 40% от зарплаты

Загрузка...

Пенсия россиян составляет в среднем 38% от их бывшего дохода, сообщает РСН со ссылкой на зампредседателя правления Пенсионного фонда (ПФР) Николая Козлова.

"Что касается уровня пенсии, то мы его всегда привязываем к утраченному заработку. У нас в среднем граждане получают 38% от того заработка, который они имели во время своей трудовой биографии. По мировым стандартам это немало. Международная организация труда предусматривает, что 40% — это более или менее норматив", — цитирует Козлова Газета.ру.

По его словам, аналогичный показатель в ЕС составляет 60–70%, но там он обеспечивается не за счет распределительной системы, а благодаря дополнительным видам пенсионного обеспечения, в том числе накопительной системе.

Он также увязал пенсии в стране с экономическим развитием. «Пенсию нужно повышать, но это завязано на уровень экономического развития труда, ведь у нас производительность труда в четыре раза ниже, чем в развитых странах», — сказал он.

В 2015 году средняя пенсия в России составляла 12,6 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что около 80% россиян не рассчитывают на пенсию в старости.

Комментарии

старый хрыч
2016-04-05 08:27:02
Когда читаешь такие новости, хочется плюнуть в монитор. 38% от зарплаты уборщицы 8тыс. Гнать надо взашей таких Козловых и иже с ними.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?