Новости.
10:05, 15 Ноября 2004

Торгового центра на Древлянке не будет!

Загрузка...

Петрозаводские власти пошли навстречу возмущенной общественности и официально объявили о приостановке проекта.

После того, как жители микрорайона выразили недовольство идеей строительства на Древлянке еще одного торгового центра (его планировали соорудить на бульваре Интернационалистов уже к середине будущего года), первые лица города взяли паузу, чтобы поразмыслить, как выходить из сложившейся ситуации. С одной стороны, - чиновники вроде бы уже выделили под супермаркет землю, с другой – столкнулись с яростным сопротивлением местных жителей. Очевидно, что такой активности от древлянцев никто не ожидал. И она принесла свои плоды.

Недавно стало известно, что решение принято, - проект строительства торгового центра замораживается, по крайней мере, на полгода, а, может быть, - и навсегда. Сначала об этом объявил в одном из телевизионных интервью мэр столицы Виктор Масляков. Теперь к нему присоединяется и заместитель главы самоуправления по вопросам землепользования и управления муниципальной собственностью Анатолий Булдаков. Вот, что рассказал Анатолий Иванович нашему корреспонденту:

- Конечно, мы не ожидали, что эмоции будут такими сильными. Окончательного решения по торговому центру пока нет, но то, что проект приостанавливается, - это чистая правда. В ближайшее время никто ничего на этом месте строить не будет. В течение зимы и весны мы обдумаем, что делать с бульваром Интернационалистов. Разработанную концепцию вынесем на Градостроительный совет. Могу пообещать, что без согласования вопроса с древлянской общественностью мэрия ничего не предпримет.

Под торговый центр мы, скорее всего, предложим новое место, может, не на Древлянке. Я лично считаю, что на этом пустыре не нужно строить вообще никакого здания, - ни торгового центра, ни спортивного комплекса, ни чего-то еще. Причина, - этот дом сразу же уничтожит прекрасную, на мой взгляд, перспективу бульвара. А этого бы очень не хотелось. Пока в качестве основной версии дальнейшего развития событий мэрия рассматривает идею, которая прозвучала на встрече с жителями микрорайона, - сделать на месте пустыря сквер в память о погибших здесь героях-интернационалистах. С деревьями, клумбами, скамейками. Думаю, что это в русле сегодняшней позиции мэрии относительно благоустройства города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?