Новости. Криминал
07:36, 05 Апреля 2016
4
1
2

В Надвоицах мужчину избили, задушили, а труп – утопили в озере

В Сегежском районе Карелии перед судом предстанут двое местных жителей, один - за убийство, другой - за укрывательство особо тяжкого преступления. Чудовищный случай произошел в поселке Надвоицы осенью прошлого года.

Следователи Сегежского района Карелии закончили и передали в суд уголовное дело в отношении  30-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве, и его 34-летнего подельника, обвиняемого в укрывательстве особо тяжкого преступления.

По версии следствия, 26 октября 2015 года обвиняемые приехали к своему знакомому и вызвали его из квартиры на улицу для разговора. После того, как мужчина вышел и сел в машину, они вывезли его на окраину Надвоиц. В лесу один из обвиняемых сначала жестоко избил, а затем задушил своего знакомого. Опасаясь, что тело найдут, подельники вывезли его к лесному озеру и утопили. Однако, скрыть преступление не удалось – тело нашли, а предполагаемых преступников – задержали.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?