Новости.
10:29, 16 Ноября 2004
4
1
2

«Силовик» задавил девушку

В День милиции в начале десятого вечера сотрудник правоохранительных органов сбил на автомашине восемнадцатилетнюю девушку. Пострадавшая находится в больнице с серьезным сотрясением и ушибом головного мозга.

Как сообщил на планерном совещании в администрации Петрозаводска начальник УВД Сергей Самсонов, виновником аварии стал водитель, девушка переходила дорогу на перекрестке Первомайского проспекта и Московской улицы, не нарушая правил дорожного движения. Водитель – оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Раньше служил в городской милиции, но, по словам Сергея Самсонова, в силу разных причин с ним пришлось расстаться.

Совершивший аварию не имеет права водить машину – в прошлом году он лишен прав за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Машина, за рулем которой сидел сотрудник силовой структуры, не проходила техосмотр.

- Это чрезвычайное происшествие, - прокомментировал ситуацию мэр Петрозаводска Виктор Масляков. Он задался вопросом: «как получилось, что сотрудник милиции, лишенный прав, не был уволен со службы»? «Дослужились, - резюмировал Масляков. – Случившееся – результат плохой работы полковников и подполковников МВД». Мэр города намерен обратиться по этому поводу с письмом к министру внутренних дел республики Дмитрию Михайлову.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".