Новости.
10:26, 16 Ноября 2004

Нани Брегвадзе пожалела, что не живет в Петрозаводске

Загрузка...

Легенда советской эстрады, знаменитая грузинская певица Нани Брегвадзе во вторник даст единственный концерт в Петрозаводске. Будут звучать, в основном, до боли знакомые старшему поколению хиты - интерпретации русских романсов "Снегопад", "Ах эта красная рябина" и многие другие.

"Невероятно теплый", по выражению певицы, прием ей устроили на кануне в администрации Петрозаводска, где собрались многие представители городской интеллигенции и земляки Нани Георгиевны - члены петрозаводского общества грузинской культуры.

Они так расхваливали Петрозаводск (и музеи у нас самые современные и музыкальное образование - самое лучшее и т.д. и т.п.), что эстрадная звезда даже в какой-то момент вздохнула: "И почему я тогда здесь не живу?".

Пели дифирамбы и самой певице. Земляки-грузины назвали ее "гордостью грузинского народа" и "национальным достоянием". Но карельский композитор Геннадий Вавилов не согласился. "Вы - интернациональное достояние", - сказал он и на 15-минут расплылся в комплиментах, которые скромной Нани Георгиевне с трудом удалось прервать.

Зато на мэра Петрозаводска Виктора Маслякова речь композитора произвела неизгладимое впечатления. "Мы будем у вас учиться, вот так говорить!", - потрясенно сказал градоначальник.

Даже Брегвадзе засомневалась, сможет ли ее концерт соответствовать комплиментам, которые она услышала в свой адрес. И после такого приема она уже никак не смогла ответить отказом на приглашение приехать в Петрозаводск еще раз.

Возможно Брегвадзе примет участие в каком-нибудь из летних фестивалей или приедет открывать национальный культурный центр, который собирается создавать в Петрозаводске грузинская диаспора.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?