Новости. Общество
20:00, 05 Апреля 2016
4
1
2

Ученые из США оценили роль юмора в любви

Психологи из Калифорнийского университета в Лонг Бич (США) установили, что юмор играет важную роль при отношениях между мужчиной и женщиной.

По данным "Российской газеты", полный отчет об исследовании опубликован в научном журнале Evolutionary Pshycology. Для участия в опросе психологи пригласили 116 студентов старших курсов - юношей и девушек. Каждому показали по 24 фотографии представителей противоположного пола, отличающихся по степени физической привлекательности. При этом испытуемому рассказывали о способности каждого изображенного на фото человека шутить и о его восприимчивости к чужим шуткам.

Затем волонтерам предлагали оценить степень своего желания завести отношения с каждым предполагаемым партнером. Выяснилось, что при долгосрочных отношениях более важную роль играет юмор, а при краткосрочных - внешняя привлекательность. Как показало исследование, большинство респондентов выразили желание завести прочные длительные отношения с людьми, умеющими шутить и понимающими шутки. По мнению исследователей, это согласуется с одной из теорий, выдвинутых ранее.

Она предполагает существование модели психологической приспособляемости, при которой юмор рассматривается как один из способов передачи сигнала о совместимости партнеров, то есть о любви. Исследование не выявило гендерных различий. Юноши и девушки реагировали одинаково. Это говорит о высоком эффекте юмора не только при выборе партнера, но и в дальнейшей семейной жизни. Он способен стать показателем совместимости в плане общих целей, ценностей и базовых знаний, считают ученые

Комментарии

Неравнодушный
2016-04-05 21:05:44
Человек с чувством юмора не может быть полным идиотом уже по определению, а для краткосрочных отношений сойдёт и серьёзный симпатяга.
циник
2016-04-05 20:26:39
Согласен. Четыре брака. В данное время свободен.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?