Новости.
10:23, 16 Ноября 2004

Что сможем, то и компенсируем

Загрузка...

Комитет по бюджету и комитет по социальной политике Законодательного собрания Карелии на совместном заседании в понедельник одобрили поправки главы региона Сергея Катанандова в республиканский закон о социальной защите граждан, принятый карельским парламентом в первом чтении.

Этот закон предусматривает замену всех местных льгот на ежемесячную выплату 500 рублей ветеранам труда, бывшим бойцам истребительных батальонов, участникам разминирования территории республики в послевоенные годы и лицам, пострадавшим от политических репрессий, а также выплату 300 рублей сельским учителям, врачам и работникам культуры.

По предложению губернатора члены комитетов решили оставить 50-процентную скидку по оплате жилищно-коммунальных услуг для ветеранов труда, репрессированных, участников разминирования и бойцов истребительных батальонов, а размер их компенсационных выплат сократить до 200 рублей для ветеранов труда, бывших минеров и бойцов истребительных батальонов и до 300 рублей для лиц, пострадавших от репрессий. Кроме того, "натуральные" льготы по оплате услуг ЖКХ предполагается сохранить для сельских педагогов.

Как признался депутатам вице-премьер Карелии Валерий Бойнич, предложенных денежных выплат, скорее всего, окажется недостаточно для решения проблемы социальной защиты местных льготников, однако эти цифры являются "реально выполнимыми" для бюджета республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?