Новости. Общество
12:27, 05 Апреля 2016

Минздрав Карелии прокомментировал драку родителей из-за детских путевок

Загрузка...

Глава Минздравсоцразвития Карелии Ерванд Хидишян пообещал разобраться со скандалом при распределении льготных путевок на детский отдых.

Напомним, в Петрозаводске родители атаковали Центр социальной работы, чтобы получить льготные путевки на отдых для своих детей.

"Мы не ожидали, что такое будет. Сейчас мы разбираемся, почему это произошло. На самом деле для меня пока не ясно. Мы не создавали каких-то условий, которые могли бы привести к этому. Мы разберемся в ближайшие дни", - сказал министр на брифинге в правительстве Карелии.

По его словам, к такой ситуации могло привести сокращение количества путевок для детского отдыха.

"Сокращение путевок, к сожалению, произошло. Связано оно с определенными экономическим вопросами текущего момента", - добавил Хидишян.

В этом году, пояснил министр, ситуация более осложнилась, так как значительно подорожали путевки на юг России и в Крым. Кроме того, Карелия пока не получила федеральных средств. Возможно, они появятся к лету. Республиканских средств не хватает, чтобы полностью удовлетворить потребности республики.

В бюджете республики на организацию детской оздоровительной кампании в 2016 году предусмотрено 91,8 млн рублей, что на 2,2% больше, чем в 2015 году.

Кроме того, планируется привлечь в сферу отдыха и внебюджетные средства (средства предприятий, общественных организаций, родителей, спонсоров) – по предварительным данным, 70 млн рублей. Оздоровительным отдыхом за счет всех источников финансирования планируется охватить 18,5 тысяч детей, что составит 28,7% от общей численности детей школьного возраста.

Особое внимание будет уделено организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Бесплатно путевки в лагеря будут предоставляться детям из малообеспеченных семей, детям-инвалидам, детям-сиротам, на условиях частичной оплаты родителями (от 30 до 50% в зависимости от дохода семьи) – детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это дети из многодетных и неполных семей, дети, родители которых в связи с условиями работы часто отсутствуют дома, находятся на длительном лечении или переживают состояние развода, а также часто болеющие дети или имеющие хронические заболевания.

Как и в прошлом году, родителям компенсируют стоимость приобретенной ими самостоятельно путевки в загородные оздоровительные лагеря на территории России и стран СНГ, в сумме до 11 тысяч рублей.

Комментарии

родина
2016-04-05 22:44:44
Драка произошла по причине создания тайного списка очереди,который создавался в выходные за два три дня до подачи заявления.Женщины были возмущены,когда они пришли в 6 утра,им указали списки:,,Записывайтесь!!Перед ними было уже 200 человек. Хотя в самом зале было 40 человек. Это называется ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ? Картавенко В.И. заявила в 9.00часов :у нас сегодня создана комиссия...И спрятались за дверями,которые затем выломали..На дверях,, красовалась,, надпись,,Объект охраняется полицией,, .Зачем нужна такая комиссия?Чьи интересы она защищает?Ни охраны!!!..Деритесь люди
nae
2016-04-05 18:37:18
А собирать документы - это такой специальный квест, что бы отсеять лишних претендентов. Не у всякого хватит сил, времени, здоровья и желания. Поэтому ставка делается на самых упорных.
parbor
2016-04-05 18:01:08
Я была в очереди 290. Моя внучка - сирота, я опекун. По закону путёвка должна быть бесплатной, но когда подошла очередь, уже таковых не было. Пришлось писать заявление на получение путёвки с частичной оплатой, а теперь ещё и собирать документы о доходах. А какие они у пенсионеров и ребёнка, который получает также пенсию по потере кормильца, да ещё дочь-студентка на иждивении? Зачем собирать документы, если есть в электронной базе все данные на семью?
Серж
2016-04-05 15:23:42
Все хорошо и тихо.Внук едет в Крым.
ненец
2016-04-05 13:07:24
Нееет, циник, тут хитрее, даже подлее: министр-Хидишян нарочно выставил людей (они у нас доверчивые, на всяку халяву ведутся, лишь бы не работать) на посмешище.
oko
2016-04-05 12:45:06
минздрав здесь лишний денег нет ноль пользы стопроцентный вред
циник
2016-04-05 12:35:13
"Мы не ожидали, что такое будет." Вы, рукожопые, с 91года ничего предвидеть не можете, снег у вас вдруг зимой валит, вдруг дороги развалились, родители детей в школу записать пришли...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?