Новости.
10:20, 16 Ноября 2004
4
1
2

Катанандов возмущен объемом трат на библиотеку

Глава Карелии Сергей Катанандов предостерег руководство республиканского комитета по строительству, стройиндустрии и архитектуре от гигантомании при составлении инвестиционной программы региона на будущий год.

Выступая в понедельник на оперативном совещании в карельском правительстве, губернатор выразил возмущение представленной сметой работ по реконструкции Национальной библиотеки республики. По этим расчетам, ремонт библиотечного здания обойдется местным налогоплательщикам в 236 миллионов рублей.

"Я не понимаю, на что мы должны потратить почти 10 миллионов долларов! Проект нужно привести к нашим реалиям", - заявил Катанандов.

Между тем, как было отмечено на совещании, адресная инвестиционная программа республики на нынешний год профинансирована более чем на 228 миллионов рублей или почти на 72 процента от запланированного объема. По признанию руководителя карельского Госстроя Александра Ефимова, правительство не сомневается в освоении всех средств, выделенных из бюджета республики на строительство и реконструкцию особо важных для региона объектов.

В 2004 году в их число попали школа в поселке Ламбасручей Медвежьегорского района, сквер имени Юрия Андропова и аэровокзальный комплекс в аэропорту "Бесовец" в Петрозаводске, новые котельные в поселках Ряймяля и Ляскеля Питкярантского района, а также баня и амбулатория в деревне Вилга Прионежского района. Практически все эти объекты уже построены и введены в эксплуатацию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?