Новости. Криминал
14:59, 05 Апреля 2016
4
1
2

В Сегеже подросток-токсикоман напал с ножом на полицейского

В Сегежский суд направлено уголовное дело по обвинению подростка в нападении с ножом на полицейского, сообщает прокуратура Карелии.

В ноябре 2015 года в одном из магазинов Сегежи сработала сработала кнопка тревожной сигнализации. Двое подростков незадолго до этого похитили из магазина бутылку водки и вновь пытались совершить кражу – бутылки коньяка. На место приехал наряд вневедомственной охраны.

На предложение проследовать в отдел полиции для разбирательства несовершеннолетние ответили отказом. Один из них схватил со стола кухонный нож и нанес полицейскому удар в область живота, попав в бронежилет. Когда нарушитель снова замахнулся ножом, пытаясь попасть в шею, тот выбил нож из его рук.

Выяснилось, что 17-летний подросток состоит на учете у врача–нарколога с диагнозом: пагубное употребление летучих токсических веществ. Неоднократно привлекался к административной ответственности.

В настоящее время уголовное дело направлено в Сегежский городской суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?