Новости.
09:59, 17 Ноября 2004

Депутаты становятся особо опасными

Загрузка...

Вчера стало доподлинно известно, что работники бюджетной сферы Петрозаводска - 12 тысяч человек, не получат зарплату за ноябрь. Депутаты Петросовета не смогли собраться на сессию и принять решение о внесении изменений в городской бюджет нынешнего года. Напомним, что этот вопрос выносился уже четырежды на рассмотрение депутатов.

Депутатскому корпусу в очередной раз не удалось собрать кворум – большинство членов фракции «Солидарность», курируемой депутатом Николаем Таракановым, проигнорировали мероприятие. Свой отказ принять участие в заседании они объяснили противоречиями, которые у депутатов-бизнесменов имеются с администрацией Петрозаводска.

Для того, чтобы собрать кворум, не хватило одного человека. Депутатов, не пришедших на заседание совета, по телефону пытались уговорить появиться, но попытки оказались тщетными. Те же, кто на сессию пришел, провели два часа в ожидании и разошлись.

По словам руководителя комитета по экономической политике администрации Марины Никишиной, срыв очередной сессии повлечет за собой не только образование долгов по зарплате. Это ставит под угрозу жизнедеятельность муниципальных учреждений: детских садов, больниц – без решения Петросовета имеющие средства нельзя направлять на отплату света, тепла и воды, на приобретение продуктов питания и прочего.

- Мы становимся особо опасными для города, - прокомментировал ситуацию председатель Горсовета Геннадий Масликов.

Вчера же было принято решение об очередной попытке собрать депутатский корпус. Сессия, на которой, возможно, все-таки будут приняты изменения в бюджет Петрозаводска, запланирована на следующую неделю. Решено срочно вызывать из Москвы депутата Григория Копнина, который находится там в командировке, чтобы в конце концов собрать кворум.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?