Новости.
09:55, 17 Ноября 2004
4
1
2

Беспредел остановит президент

Депутат Петрозаводского городского совета Геннадий Шехирин призвал не принимать бюджет карельской столицы в знак протеста против политики карельского правительства в части распределения доходов между республикой и районами.

Про проекту бюджета республики на следующий год 35 процентов от заработанного должно оставаться в распоряжении местной власти, 75 процентов – передаваться в карельскую казну.

- Правительство Карелии устроило грабеж средь бела дня, районы окажутся обобранными до нитки, уже известно, что с принятием бюджета на 2005 год районы будут жить на 10 процентов хуже, чем в нынешнем году, - негодовал депутат Шехирин.

Все усилия городов и районов по привлечению в бюджеты дополнительных доходов оказываются мартышкиным трудом - все сливки снимает правительство, - полагает Геннадий Шехирин. По его мнению, Петрозаводск превратили в половую тряпку, которую даже забывают постирать, а если стирают, то по большим праздникам – один раз в сто лет.

«Единороссы» Кондопоги отказались принимать бюджет Карелии в предложенном правительством виде, аналогичные настроение бродят в Костомукше, в Лахденпохье. По мнению депутата Шехирина, Петрозаводск должен возглавить движение против принятия республиканского бюджета в существующем виде.

Кроме того, Геннадий Шехирин настаивает, на подготовке обращения к президенту России Владимиру Путину, чтобы «остановить беспредел, учиняемый карельским правительством». «Нам надо подумать, нужно ли нам такое правительство», - заключил Шехирин.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?