Новости.
09:50, 17 Ноября 2004
4
1
2

Дерево музыки вырастили сами

В первых числах декабря Государственный ансамбль «Кантеле» представляет новую программу «Karsikko» («Древо музыки»).

Музыкальное содержание «Karsikko» составляют обработки традиционных мелодий финнов, русских и ингерманландцев, баллады, величальные свадебные песни, частушки. В хореографии «Древа музыки» использованы элементы подражания животному и растительному миру, бытовавшие у древних карел и саамов.

Эскизы костюмов и сценографию выполнила заслуженный деятель искусств Карелии Алла Власенко - для этого были проведены исследования и изучение архивных материалов в Государственном музее этнографии России в Санкт-Петербурге. В программе более 170 костюмов и предметов одежды, которые изготовлены из льна, кожи в мастерской народного костюма ансамбля. По эскизам художника в Санкт-Петербурге изготовлена сценическая обувь и сделаны эксклюзивные украшения из бронзы, которые являются точными копиями экспонатов из археологических раскопок древних поселений финно-угорских народов.

Программа создана исключительно собственными творческими силами и на собственные средства. Художественный руководитель программы Вячеслав Иванов, режиссер-постановщик Алексей Бабенко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".