Новости. Криминал
09:43, 06 Апреля 2016
4
1
2

В Карелии пьяный водитель устроил ДТП на кладбище, а полиции наврал, что его машину угнали

В Лоухском районе осудили 35-летнего мужчину, который сам устроил "пьяное" ДТП, а в полиции заявил, что его автомобиль угнали. Об этом сообщили в прокуратуре.

Инцидент произошел в новогоднюю ночь. Житель поселка Плотина вместе с друзьями отмечал праздник. Во время застолья они договорились съездить на его машине к знакомым в соседний поселок.

"Нетрезвый и не имеющий права управления транспортными средствами водитель решил срезать путь через поселковое кладбище, но не справился с управлением и въехал в металлическое ограждение одного из погребений", - отметили в надзорном ведомстве.

Оставив получивший серьезные повреждения автомобиль на месте ДТП, приятели продолжили отмечать.

"На следующий день автовладелец, осознавая, что за совершенное дорожно-транспортное происшествие ему грозит административное наказание, сообщил в полицию об угоне автомобиля неустановленными лицами", - отметили в прокуратуре.

Этой версии водитель придерживался и в период доследственной проверки. Сознаться в содеянном ему пришлось, когда его отпечатки пальцев сравнили со следами, которые полицейские нашли на поверхности рулевого колеса.

За ложный донос Лоухский районный суд приговорил подсудимого к штрафу в 10 тысяч рублей.

"С учетом положительных характеристик, наличия на иждивении двоих несовершеннолетних детей, суд также сохранил ему условное осуждение по предыдущему приговору", - отметили в прокуратуре, пояснив, что ранее мужчина был осужден за хищение.

Приговор пока не вступил в силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша