Новости.
09:57, 18 Ноября 2004

Деньги изыскать и выплатить

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска настаивает на своевременной выплате заработной платы работникам администрации города.

Во вторник в мэрию прокуратурой было направлено представление об устранении нарушения трудового законодательства. Нарушения заключаются в невыплате зарплаты городским чиновникам. В последний раз работники мэрии Петрозаводска получили деньги за октябрь. Сумма задолженности перед чиновниками составляет около четырех миллионов рублей, срок опоздания в выплатах составляет один месяц.

Прокуратура потребовала устранить нарушения, по словам заместителя прокурора города Глеба Суржко, Бюджетный кодекс позволяет найти источники для погашения задолженности по заработной плате работникам администрации.

Проблема выплаты жалованья городским чиновникам возникла в результате того, что депутаты Петросовета не смогли собраться на сессию и принять изменения в бюджет города нынешнего года. Вслед за чиновниками мэрии без денег останутся работники бюджетной сферы – попытка собрать депутатов на сессию в понедельник для рассмотрения вопросов об изменениях в бюджет и, как следствие, своевременной выплаты зарплаты бюджетникам, не увенчалась успехом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?