Новости.
09:55, 18 Ноября 2004
4
1
2

Депутатские клубы по интересам

С момента избрания депутаты Петрозаводского городского совета сумели принять решения только по двум моментам: выбрали председателя Горсовета и утвердили внешний вид депутатского значка.

Нерешенными остались не только вопросы текущей жизни Петрозаводска, но и внутренние «петросоветовские». В частности, до сих пор депутатский корпус не принял решение о создании постоянных комиссий, где происходит предварительное обсуждение выносимых на сессии вопросов. Вместо них 15 ноября утверждены временные «депутатские объединения».

Самые многочисленное объединение – по управлению муниципальной собственностью, насчитывает 11 членов. Депутатское объединение по градостроительству и землепользованию имеет в своем составе 9 человек, объединение по городскому хозяйству состоит из 8 человек. В состав объединения по социальной политике вошли 7 депутатов, объединения по местному самоуправлению, законности и правопорядку – 6 человек. Самое малочисленное депутатское объединение – по экономике и финансам, состоит из пяти членов.

Объединения уже получили название «клубов по интересам». «Клубы» будут существовать, пока депутаты Петросовета не утвердят своим решением состав постоянных комиссий.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?