Новости. Криминал
09:11, 07 Апреля 2016
4
1
2

В Сегеже пьяный мужчина ударил одного полицейского, а второму порезал форму

В Сегеже предстанет перед судом 37-летний местный житель, которого обвиняют в нападении на полицейских. Об этом сообщает прокуратура Карелии.

Преступление было совершено в ноябре 2015 года.  Наряд ППС остановил на улице двух "заметно пьяных", как отметили в надзорном ведомстве, приятелей. Они возвращались из магазина с очередной порцией спиртного.

Полицейские предложили мужчинам пройти в отдел внутренних дел для составления административного протокола, поскольку нахождение в общественном месте в состоянии опьянения подпадает под ст.20.21 КоАП РФ.

"Однако обвиняемый разбил бутылку о стену дома и, размахивая ею, попытался скрыться. Когда один из полицейских догнал нарушителя, тот ударил его острием разбитой бутылки, разрезав форменную одежду. Подоспевшего на выручку второго сотрудника полиции злоумышленник ударил головой в область лица", - рассказали в прокуратуре.

В отношении злоумышленника возбудили дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

"Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сегежский городской суд. За данное преступление уголовным законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет", - заключили в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?