Новости. Криминал
11:37, 07 Апреля 2016
4
1
2

В приграничном городе Карелии с продавцом расплатились игрушечными евро

В Костомукше мужчина расплатился с продавцом мини-кафе 200 евро, которые оказались "сувенирной продукцией", сообщило в четверг МВД.

Преступление было совершено в декабре. По данным ведомства, глубокой ночью в торговом заведении появился молодой человек. Он предлагал обменять евро по очень выгодному курсу. Один из посетителей почти согласился на сделку, но у него не оказалось при себе достаточного количества рублей.

"Тогда держатель иностранной валюты обратился к продавцу. Та взяла "200 евро" и передала подозреваемому 13 тысяч рублей. Посетителей было много и времени на проверку полученных денег не хватило. Только закончив смену, работница обнаружила, что у нее на руках вместо евро сувенирная продукция", - отметили в МВД.

Изучив видеозапись и узнав злоумышленника, потерпевшая, рассказали в министерстве, "сама призвала его к ответу". Но ранее судимый гражданин тянул время и ущерб не возмещал.

В итоге, женщина написала заявление в полицию, передав стражам порядка видеозапись и всю информацию о подозреваемом, которой она располагала.

"Как выяснилось, на тот момент он уже числился в местном розыске", - сообщили в министерстве.

В настоящее время предполагаемый преступник задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".