Новости. Происшествия
13:01, 07 Апреля 2016
4
1
2

Инспектор ДПС рассказал, как Петунов уклонялся от медосвидетельствования

Инспектор ДПС Денис Гущин, свидетель смертельного ДТП, которое устроил пьяный священник в Петрозаводске, сообщил, как удалось уговорить Петунова пройти проверку на состояние алкогольного опьянения.

В городском суде Петрозаводска судья Дмитрий Хромых сегодня продолжает рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении священника Ивана Петунова, который насмерть сбил сотрудницу ПетрГУ Марию Жулябину.

Сегодня в качестве свидетеля в суде допросили свидетеля ДТП инспектора ДПС Дениса Гущина.

"Около 8 утра поступило сообщение, что произошло ДТП Лесном проспекте, сбили женщину-пешехода. Когда подъехал, увидел на кольце машину, вокруг которой ходил Петунов. Он заметно пошатывался. Когда начал со мной разговаривать, был небольшой ветерок в мою сторону, и я почувствовал запах алкоголя.

Я обыскал машину, в машине никаких бутылок и рядом с ней не было. Я спросил, когда он употреблял. Сказал, накануне вечером пил бальзам. Я предложил пройти освидетельствование... Петунов не отказывался, но тянул время, мол, сейчас-сейчас, надо позвонить, подождите... Потом пришёл смотритель церкви и уговорил его пройти. Он опять начал тянуть время. Я сказал, что если вы будете так себя вести, будет расценено как отказ от прохождения освидетельствования. Я ему объяснял, как продуть, он не мог нужный объем воздуха выдуть никак.

Шаткая походка, невнятная речь... Он сказал, что употреблял бальзам, в каком количестве не спросил. В машине потом он уже сказал, что это была бутылка бальзама".

Судья поинтересовался: "То есть он один выпил бутылку?"

"Получается, да", - ответил Гущин.

Напомним, Петунов признает себя виновным в нарушении ПДД, которые повлекли причинение смерти по неосторожности. Вместе с тем, он отрицает, что смертельное ДТП было совершено им в нетрезвом состоянии.
Священник храма Пантелеймона, 35-летний Иван Петунов в декабре 2015 года насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу по "зебре". Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия.

Петунова на 1 год и 3 месяца лишили водительских прав за оставление места ДТП, и еще на 1 год за причинение легкого вреда здоровью пассажирке.

Священнослужитель объяснил запах алкоголя тем, что накануне ДТП ел чеснок, опасаясь гриппа. Он до сих пор является священником Русской православной церкви.

По уголовному делу, возбужденному в отношении Петунова по ч. 4 ст. 264 УК РФ священнику грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.
 

Комментарии

sherhan2
2016-04-07 19:54:47
Инспектора за...мучали наверно уже до боли.Из за пьяной божьей твари щас будут гнобить и свидетелей и ДПСников чоткие адвокаты.Посадят это гуано,а мы его ещё на наши налоги содержать будем.Лучше бы он погиб при попытке к бегству.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?