Новости. Общество
14:07, 07 Апреля 2016
4
1
2

Ирина Мирошник попросила "ТехРент" на ночь перенести "наиболее пыльные" работы

Врио главы Петрозаводска Ирина Мирошник попросила компанию, ответственную за уборку города, перенести наиболее пыльные виды работ на ночное время.

"Техника, убирающая город от грязи и мусора и поднимающая за собой клубы пыли, не должна создавать неудобство и неприятные эмоции у горожан. По возможности, необходимо перенести данные виды уборки на более позднее время суток", - сказала Ирина Мирошник на заседании штаба по уборке города.

Спикер Петросовета Геннадий Боднарчук, обращясь к подрядным организациям, попросил активизировать работу. "Сейчас остро стоит вопрос привлечения дополнительных людских ресурсов и техники, следует в кратчайшие сроки решить вопрос по приему специалистов на сезонную работу", - сказал он.

Директор ООО "Комбинат благоустройства" Ольга Максимова пообещала, что в период весенне-летней уборки численность специалистов будет увеличена, работа в данном направлении уже ведётся. Согласно муниципальному контракту, в зону ответственности Комбината благоустройства входят содержание тротуаров, лестничных спусков, детских площадок, парков, скверов и зон отдыха.

Также дополнительная техника будет задействована и подрядной организацией "ТехРент", занимающейся содержанием дорожно-мостового хозяйства Петрозаводска, заверил представитель компании.

Сейчас, по его словам, на магистралях карельской столицы работают шесть звеньев, занимающихся ручной уборкой, и два механизированных звена. Кроме того, на уборке заняты три поливочные машины. Ожидается, что к 11 апреля центральная часть города будет очищена от смета и мусора, после чего будут убираться районы Петрозаводска. Полностью территорию карельской столицы планируется привести в порядок к концу мая.

Также на штабе была обсуждена зона ответственности управляющих компаний. Сейчас они предоставляют в комитет ЖКХ графики уборки своих территорий с датами проведения субботников. Ожидается, что к уборке управляющие компании приступят в понедельник.

Что касается "белых пятен" (не закрепленных ни за кем городских территорий), то для их уборки, сообщили в мэрии, планируется задействовать муниципальное предприятие "ДЭУ" в рамках краткосрочных контрактов.

"Кроме того, к приведению в порядок "белых пятен" подключатся сотрудники администрации Петрозаводска (первые субботники пройдут 9 апреля), депутаты Петросовета и представители республиканской власти", - отметили в мэрии.

Комментарии

golopopos
2016-04-08 15:16:19
Реально заманали уже!!! Сколько можно?! А что, подметать во влажную погоду, чтоб не пылить, ума не хватает что ли???!!! Вот сегодня например? Такое ощущение, что ЖКХшники просто издеваются над горожанами, реализую каждый раз свои бредовые идеи: пытаться убирать снег, когда он растаял; подметать улицы, переждав влажную погоду и дождавшись, пока грязь с пылью подсохнет; а вот с ремонтом дорог наоборот - терпеливо выждав окончания "сухой" погоды и начала выпадения осадков. Идиоты!!!! Просто зла уже не хватает!
qwerty
2016-04-08 12:06:05
угу, подметание улицы дохеракиллограммовым металлическим ковшом - тот еще праздник. У меня бессонницы нет, да и пластиковые стеклопакеты спасают, а вот тем, у кого дорога под самыми окнами и старые окна, повезет конкретно. Крепкие хозяйственники, мля... конец мая... Губернатор с лопатой единолично, работая по 8 часов в день, смог бы убрать весь город, с его-то энергией, а тут...
Leopol'd
2016-04-07 22:46:29
sherhan2 +1 Вместо жалующихся пешеходов, возникнут жалующиеся родители и чутко спящие.
sherhan2
2016-04-07 19:46:08
Перенос работ на ночное время чреват появлением чутко спящих нытиков,которые не смогут заснуть от шума летающей пыли.
ненец
2016-04-07 16:13:20
Всегда говорил:-Если хочешь поработать - ляг поспи и всё пройдёт! :))))
Ded
2016-04-07 15:15:42
Как говорится, "с кем поведешься, с тем и надерешься"... :) А, собственно, нафига вообще убирать? :)
ненец
2016-04-07 15:05:42
Ded, на глазах русеешь! Рад! Есть мысль: оставлять авто на ночь за городом, чтоб под "диван" не заметали. По хозяйски.
Ded
2016-04-07 14:51:55
Тут еще вот что интересно: о том, что существует такое понятие как "временные дорожные знаки" в мэрии тоже не знают? И, значит, эта вечерняя "пылегонялка" будет идти только по центру проезжих частей. Пыль попросту загонят под стоящие сплошняком у поребриков машины. Вот вам и "уборка"...
Мурзилка
2016-04-07 14:43:27
ну хоть так....
pupsik
2016-04-07 14:37:31
А вакуумные подметально-уборочные машины в МУП ДЭУ (или как оно сейчас называется) еще числятся? Пусть "Техрент" поубирает смет с их помощью , или где-нибудь в другом месте возьмет в аренду. Ходить по улицам в ветреную погоду, а, тем более, при уборке проезжей части и тротуаров с помощью тракторной щетки просто невозможно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?