Новости. Происшествия
15:26, 07 Апреля 2016
4
1
2

Ночью на Древлянке сотрудники ДПС задержали пьяного мотоциклиста

В Петрозаводске пойман пьяный мотоциклист, который пытался скрыться от сотрудников ГИБДД. Чтобы вернуть права, ему вновь придется сдавать ПДД, сообщили в Госавтоинспекции города.

Сегодня, 7 апреля, в 00.40 на улице Попова внимание сотрудников ДПС привлек водитель мотоцикла Honda, который заметив патрульный автомобиль, тут же свернул во дворы. Наряд ДПС проследовал за ним.

В районе дома № 15 по ул. Попова 28-летний мотоциклист остановился. При общении с мотоциклистом инспектор почувствовал характерный запах спиртного. Водителю было предложено пройти освидетельствование, которое подтвердило состояние опьянения (0.65 мгр/л).

Водитель мотоцикла отстранен от управления, составлен административный материал.

Госавтоинспекция Петрозаводска напоминает, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения недопустимо и представляет опасность для всех участников дорожного движения.

Действующим административным законодательством для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления. Возврат водительского удостоверения осуществляется после проверки знаний Правил дорожного движения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".