Новости.
12:29, 22 Ноября 2004

Как всегда, зима, как всегда, ЧП

Загрузка...

В воскресенье Петрозаводск засыпало снегом. В некоторых районах города высота снежного покрова достигала 30-40 сантиметров. Движение транспорта на городских окраинах было практически блокировано. Коммунальные службы карельской столицы не успевали расчищать даже центральные улицы. Мэр Масляков призывает петрозаводчан на помощь.

Воскресный снегопад в Петрозаводске был назван на планерке в администрации города «чрезвычайной ситуацией». В течение одного дня на город высыпалась половина месячной нормы осадков, - сообщил руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии Сергей Костин. По его словам, коммунальные службы карельской столицы знали о снегопаде загодя и готовились к нему. В воскресенье по этому поводу состоялось заседание специального штаба.

К уборке города от снега было привлечено около 50 единиц техники не только «ГорДЭУ плюс», но и иных предприятий и организаций. Как сообщил Костин, для восстановления движения по городу необходимо было почистить 168 километров дорог – преимущественно тех, где пролегают маршруты общественного транспорта. По его мнению, к утру понедельника службы, в основном, справились со своей задачей. Начальники городских ЖЭУ получили задание убрать снег во дворах, чтобы у машин «скорой помощи», пожарных и газовой службы не было проблем с подъездными путями.

Как было заявлено на планерном совещании, качественной уборке города мешали автомобили, припаркованные у обочин. Мэр Петрозаводска Виктор Масляков сообщил, что водители, оставляющие машины на дорогах, будут предупреждаться об ответственности. Если же предупреждение не будет понято, автомобили начнут эвакуировать.

Кроме того, мэр города призвал население Петрозаводска вложить свою лепту в борьбу со снегом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?